«Тинькофф банк» и «Точка» признаны лучшими мобильными банками для представителей МСП


Услуги >> 07.12.2017
«Тинькофф банк» и «Точка» признаны лучшими мобильными банками для представителей МСП

Руководство аналитического агентства Markswebb обнародовало очередной рейтинг лучших мобильных банков, ориентированных на руководителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. В первую тройку рейтинга лучших мобильных приложений для руководителей небольших компаний удалось попасть таким сервисам, как «Точка», «Тинькофф банк» и «Модульбанк».

Первое место рейтинга заняло мобильное приложение «Точка». Android-версия приложения была оценена в 84,6 балла, а iOS-версия — в 79,9 балла. Специалисты аналитического агентства отметили, что к конкурентным преимуществам данного банковского сервиса для представителей МСП относятся возможность управления зарплатными проектами и эквайрингом, а также работы с документами валютного контроля.

Лидерами рейтинга лучших мобильных банков, ориентированных на потребности индивидуальных предпринимателей, также стали банковские сервисы «Точка», «Тинькофф банк» и «Модульбанк». Четвертое место в рейтинге мобильных приложений для iOS-платформы занял банковский сервис «Альфа-банк». Что касается рейтинга Android-приложений, то он ничем не отличается от приведенного выше рейтинга сервисов, ориентированных на руководителей небольших компаний.

В целом при составлении рейтинга специалисты аналитического агентства изучили 13 банковских приложений, работающих на Android- и iOS-устройствах. При выставлении оценок в расчет принимались функции мобильных приложений, которые могут быть полезны для компаний с численностью персонала до 100 сотрудников и для индивидуальных предпринимателей.

В «Модульбанке» уже успели выразить свое несогласие с рейтингом. В качестве доказательства его необъективности представители кредитной организации привели статистику интернет-магазина App Store, согласно которой рейтинг мобильного приложения «Точка» составляет 3,9 балла, а банковского сервиса «Модульбанка» — 4,9 балла. В свою очередь, в интернет-магазине Google Play у мобильного приложения «Модульбанк» 4,8 балла, а у банковского сервиса «Точка» — 4,3 балла.