Каршеринговый оператор «Карусель» объявил о начале своей работы в Москве


Услуги >> 20.12.2017
Каршеринговый оператор «Карусель» объявил о начале своей работы в Москве

Накануне в столице Российской Федерации был запущен новый каршеринговый сервис «Карусель», автомобильный парк которого состоит из Lada Granta. На текущий момент воспользоваться услугами сервиса могут исключительно обладатели Android-смартфонов. Что касается iOS-версии фирменного мобильного приложения, то согласно сообщению, опубликованному на сайте компании, она будет представлена в ближайшее время.

В компании подчеркнули, что с 19 декабря в Москве к аренде доступно 100 автомобилей Lada Granta, укомплектованных автоматической трансмиссией. Накануне стало известно о том, что каршеринговый сервис «Карусель» получил от автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» еще 100 таких автомобилей. В целом до конца следующего года автопарк «Карусели» будет включать в себя 3,5 тыс. различных моделей Lada. Компания планирует увеличивать собственный автопарк на 200–300 автомобилей каждый месяц.

Стоимость одной минуты аренды Lada Granta составляет 5 рублей. Напомним, что аренда автомобилей у каршеринговых сервисов «Делимобиль» и BelkaCar обходится в 7 и 8 рублей в минуту соответственно. В компании подчеркнули, что добиться низкой стоимости аренды автотранспорта удалось главным образом благодаря использованию отечественных автомобилей. Дело в том, что их эксплуатация и техническое обслуживание стоит в 1,5 раза дешевле.

На сайте каршерингового сервиса отмечается, что взять в аренду автомобиль могут лица возрастом не моложе 19 лет. На арендованных транспортных средствах можно передвигаться как по городу, так и по Московской области (250 километров от МКАД).

Напомним, что возможность использования отечественных автомобилей для сдачи их в краткосрочную аренду стала доступна московским каршеринговым операторам в апреле текущего года после пересмотра властями столицы предельно допустимых габаритов транспортных средств в системе каршеринга.