«IPT Group» покроет часть затрат на строительство онкоцентров через ICO


Услуги >> 22.12.2017
«IPT Group» покроет часть затрат на строительство онкоцентров через ICO

Издание «Vademecum» сообщило о планах «IPT Group», близкой к владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, открыть в марте следующего года центр высокоточной радиологии в Обнинске. Клиника сможет принимать до 4 тыс пациентов в год, из которых 40% будут лечиться за счет собственных средств. Инициатор проекта также планирует привлечь зарубежных клиентов благодаря низкой стоимости медицинских услуг по сравнению с зарубежными клиниками.

«IPT Group» уже вложила в проект 5,7 млн долларов и собирается привлечь еще 30 млн долларов с помощью ICO. За счет этих средств компания планирует завершить строительство центра в Обнинске и открыть еще одну профильную клинику на базе Московского отраслевого НИИ имени П.А.Герцена. В течение 10 лет «IPT Group» откроет в России 20 онкологических центров, каждый из которых обойдется ей в 12-18 млн долларов в зависимости от стоимости необходимого оборудования. Существенная доля инвестиций будет привлекаться на основании продажи собственной криптовалюты – токенов IPTC. Их планируется распространять на платформе Ethereum. Инвесторы смогут получать дивиденды, на выплаты которых будут направлять 50% прибыли от работы медицинских центров. В «IPT Group» подсчитали, что каждая клиника будет ежегодно приносить до 10 млн долларов. Остающуюся после выплаты дивидендов прибыль компания намерена вкладывать в строительство новых онкоцентров.

Предварительное ICO, целью которого является сбор средств на подготовку и запуск основной процедуры, стартует 9 января. Компания планирует собрать до 250 тыс долларов, выпустив 1 млн токенов стоимостью по 50 центов.

Павел Богомолов, медицинский директор ГК «Медси», ожидает, что в будущем биотехнологические методы борьбы с онкологией будут пользоваться большей популярностью, поэтому инвестировать только в лучевой комплекс надо очень осторожно. Эксперт также усомнился в возможности «IPT Group» привлечь 40% пациентов, которые смогут лечиться за свой счет, в связи с высокой стоимостью медицинских услуг.