Печатная версия Forbes Woman прекратила свое существование


Услуги >> 11.01.2018
Печатная версия Forbes Woman прекратила свое существование

Руководство медиагруппы ACMG, контролируемой предпринимателем А. Федотовым, приняло решение отказаться от выпуска печатной версии приложения Forbes Woman. Примечательно, что сотрудники издания, отвечавшие за его выпуск, узнали об этом 9 января. Вернувшись на работу после продолжительных новогодних праздников, журналисты с удивлением обнаружили, что работать им, собственно, негде.

В конце декабря прошлого года компания ACMG обнародовала пресс-релиз, согласно которому выпуск печатной версии приложения будет прекращен. В издательстве подчеркнули, что ACMG больше не видит возможности проводить грань между лицами мужского и женского пола. По словам представителя медиагруппы, канал forbes woman будет развиваться издательским холдингом и дальше, но лишь в пределах веб-ресурса Forbes.

Напомним, что печатная версия Forbes Woman издавалась холдингом каждый квартал в качестве приложения к журналу Forbes. Прежде всего, данное приложение было ориентировано на лиц женского пола. По словам журналистов, им ничего не известно о дальнейшей судьбе данного издания кроме того, что изложено в обнародованном холдингом пресс-релизе. Таким образом, на текущий момент до конца неясно, кто именно возьмет на себя развитие канала forbes woman на официальном веб-ресурсе Forbes. Наряду с этим, не совсем понятно, какая судьба ждет журналистов Forbes, отвечавших за выпуск указанного выше приложения.

Есть информация, что предложение об отказе от выпуска печатной версии Forbes Woman было озвучено главреду издания Ю. Чайкиной и главреду Forbes Н. Ускову издателями за один час до обнародования соответствующего пресс-релиза. Сам Усков от предоставления каких-либо комментариев по этому поводу отказался, посоветовав журналистам обратиться в пресс-службу издательского холдинга.