«Аэрофлот» намерен потребовать от жены Аршавина компенсацию


Услуги >> 13.01.2018
«Аэрофлот» намерен потребовать от жены Аршавина компенсацию

Руководство «Аэрофлота» планирует взыскать с Алисы Аршавиной компенсацию убытков, понесенных авиационной компанией в связи с задержкой воздушного судна. В «Аэрофлоте» пообещали снимать с авиарейсов всех ведущих себя деструктивно пассажиров, невзирая на их социальный статус.

В пресс-релизе авиаперевозчика акцентируется внимание на том, что ввиду деструктивного поведения А. Аршавиной пострадали свыше 100 пассажиров авиарейса Москва — Алматы. Им пришлось ожидать вылета воздушного судна свыше полутора часов. Наряду с этим, авиационная компания понесла дополнительные издержки в связи с необходимостью повторения процедур по наземному обслуживанию авиалайнера. Среди прочего, речь идет о буксировке самолета, подаче трапа, выгрузке багажа. Кроме этого, компании пришлось доплатить за авиационное топливо.

По словам адвоката футболиста П. Волошина, у Алисы Аршавиной пока нет желания комментировать заявление авиационной компании «Аэрофлот».

Напомним, что А. Аршавина была снята с авиарейса Москва — Алматы 6 января. Супруга футболиста летела в Казахстан бизнес-классом. Решение по Аршавиной было принято командиром самолета по причине ее деструктивного поведения, отказа подчиниться законным требованиям экипажа, а также нарушения правил поведения на борту самолета. Алиса Аршавина предпринимала попытки пересадить няню своих детей в бизнес-класс, невзирая на тот факт, что билет у последней был в экономкласс. При этом она отрекомендовалась членам экипажа майором ФСБ. В ФСБ уже успели откреститься от скандалистки, отметив при этом, что Алиса Аршавина никакого отношения к спецслужбе никогда не имела.

По словам самой Аршавиной, никаких предупреждений от членов экипажа воздушного судна она не получала. Все, что она хотела сделать, так это сменить своему ребенку подгузник.