Умягчение воды в загородном доме


Услуги >> 13.01.2018
Умягчение воды в загородном доме

Одной из самых важных задач при постройке загородного дома или коттеджа является обустройство водоподготовки. Дело в том, что для водоснабжения в таких условиях, обычно, используют жидкость из скважин. Но такая вода таит в себе массу опасностей, начина от вредоносных бактерий и заканчивая не менее опасными солями жесткости кальция и магния. Чтобы избавиться от этих загрязнителей в доме следует установить систему умягчения воды.

Необходимость умягчения воды

От качества потребляемой воды зависит не только состояние вашей сантехники и бытовых приборов, но и ваше самочувствие. Загрязнители, которые находятся в жидкости из скважин, способны отлаживаться в организме человека и со временем вызывать различные заболевания. Кроме того, неочищенная вода имеет неприятный запах и вкус. Одной из главных причин загрязнения воды из скважин является большая концентрация солей жесткости Ca2+ и Mg2+, которые попадают в жидкость из близлежащих пород.

Современные технологии по водоподготовке позволяют эффективно очищать воду от лишнего количества жестких солей. Для этого используются специальные стации по умягчению жидкости. Оборудование устанавливается на водопровод и фильтрует воду от излишка кальция и магния, а также очищают ее от других загрязнителей. Стоит отметить, что умягчение воды в загородном доме необходимо доверять только профессионалам, например, таким как компания Акватик Систем: https://ochistkavod.ru/. Их опыт и применение надежного и эффективного оборудования позволяет добываться самых высоких показателей водоочистки.

Как происходит умягчение воды

Для очистки воды в загородном доме используется комплексная установка по водоподготовке, состоящая из таких компонентов:

  • фильтр механической очитки;
  • солевой бак;
  • обезжелезивающая станция;
  • фильтр для тонкой очистки.

Удаление солей жесткости происходит с помощью ионообменной смолы, которая заменяет ионы Ca2+ и Mg2+, на безвредные ионы Na+. При этом очистка загрузочного материала выполняется автоматически раствором поваренной соли. Такая система может работать без сбоев до 5-7 лет, после чего требуется замена загрузочного материала.

Помимо солей жесткости из воды удаляются и другие загрязнители, такие как:

  • песок, глина, ил;
  • частицы металлов;
  • бактерии и микроорганизмы;
  • хлор.

Процесс очитки позволяет получить качественную и вкусную воду с отличными свойствами. Установив у себя в загородном доме или коттедже систему водоподготовки, вам больше не придется волноваться о пятнах ржавчины и накипи на сантехнике и бытовых приборах. Вы сэкономите деньги на ремонте техники и всегда будете иметь хорошее самочувствие.