Бухгалтерское обслуживание: самостоятельно или аутсорсинг


Услуги >> 19.01.2018
Бухгалтерское обслуживание: самостоятельно или аутсорсинг

Сегодня наиболее популярным видом ведения экономической деятельности является индивидуальное предпринимательство. Причём как для маленького бизнеса со штатом всего в несколько сотрудников, так и для довольно больших организаций. Всё дело в том, что в данном случае предприниматель зарегистрирован как физическое лицо. Это предоставляет несколько преимуществ – лояльную систему налогообложения и меньшие штрафы. Однако в таком случае у предпринимателя возникает вопрос – вести бухгалтерию самостоятельно или воспользоваться аутсорсингом. Мы решили разобраться, какие преимущества предоставляет профессиональная помощь.

Важность вопроса

По статистике, пятая часть всех предприятий России разоряется из-за халатного отношения к бухгалтерской отчётности. Вообще, по мнению налоговой, главная обязанность бизнесмена – не получение прибыли или выплата налогов. Госорган в первую очередь обращает внимание на бухгалтерскую отчётность, которую необходимо сдавать в полном объёме и своевременно. Причём количество документов напрямую зависит от масштабов деятельности предприятия. Чем больше сотрудников числится и финансовых операций проводится, тем труднее отчитаться перед государством.

Но не всегда есть возможность или целесообразность содержать собственного бухгалтера. В таком случае выходом из ситуации может стать аутсорсинг. Бухгалтерское обслуживание ИП в Москве предоставляет множество организаций. Но какие преимущества несёт такое сотрудничество и как найти надёжного партнёра? Давайте разбираться.

Оцените преимущества

Сегодня бухгалтерский аутсорсинг предлагает широкий спектр услуг для ИП. Появился он в России в начале двухтысячных и стремительно завоевал популярность. В основной перечень услуг входит следующее:

  • создание концепции консалтинга и учёта;
  • подготовка первичной бухгалтерской документации;
  • расчёт зарплаты и отчисления в государственные фонды;
  • управление бухгалтерским учётом по всем регистрам;
  • подсчёт налогов;
  • подготовка отчётности для налоговой и подача её в орган;
  • прохождение инспекторских проверок и т. д.

Перечень не является исчерпывающим. По желанию клиента он может быть расширен, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Чтобы почувствовать все преимущества сотрудничества с профессионалами, следует довериться опытным специалистам. Хорошая компания всегда предоставляет гарантии и несёт материальную ответственность за свои действия. Предприятие может сэкономить средства, ведь собственный бухгалтер обойдётся намного дороже, и пустить их на развитие бизнеса. Предпринимателю гарантируется конфиденциальность, коммерческие данные не станут достоянием общественности.