«Ростех» отчитался об открытии интерактивных медицинских палат


Услуги >> 22.01.2018
«Ростех» отчитался об открытии интерактивных медицинских палат

Руководство корпорации с государственным участием «Ростех» отчиталось о запуске инновационных больничных палат, оснащение которых включает в себя телемедицинские системы и интерактивное оборудование. Имеется в виду комплекс «Интегро», который производится входящим в состав «Ростеха» холдингом «Швабе». Первые палаты с таким решением были запущены государственной корпорацией в Северной столице РФ в Национальном медицинском центре имени В. Алмазова.

В каждой палате установлена современная мультимедийная техника, позволяющая обеспечить интерактивное взаимодействие медицинского персонала и пациентов, а также видеосвязь с докторами из других регионов Российской Федерации. Новые палаты предназначены для лечения матерей и детей. В «Ростехе» подчеркнули, что показатели жизнедеятельности ребенка транслируются в режиме реального времени на дисплей мамы и пульт доктора с целью обеспечения максимально эффективного мониторинга. В случае внезапного отклонения показателей от нормы система тут же активирует соответствующее звуковое оповещение.

Система «Интегро» обладает модульной архитектурой, позволяющей без труда адаптировать ее под решение различных задач. Для изготовления функциональных блоков системы используются композитные материалы, обладающие антибактериальными свойствами. В каждый такой блок можно интегрировать дисплей данных, медиаэкран, светотехнику, систему очистки воздуха, газовую сеть и прочее оборудование.

Кроме этого, система имеет функции вызова медицинского персонала и связи с лечащим врачом, управления медийным блоком и осветительными приборами, а также напоминания о приеме лекарственных препаратов и прохождении процедур, назначаемых докторами на основе показателей датчиков.

В «Ростехе» подчеркнули, что до конца текущего года аналогичные палаты будут открыты в Москве и других российских регионах.