В Москве появился еще один каршеринговый сервис


Услуги >> 23.01.2018
В Москве появился еще один каршеринговый сервис

Накануне на рынке краткосрочной аренды автотранспортных средств столицы Российской Федерации начал свою работу новый оператор. Речь идет о компании «Проф Инжиниринг», которая будет работать в Москве под брендом TimCar.

На момент запуска нового каршерингового сервиса объем его автопарка составлял 35 автотранспортных средств. Вниманию клиентов TimCar предлагаются автомобили Renault Logan и Sandero с автоматической трансмиссией. Стоимость одной минуты аренды ТС составляет 7 рублей. Кроме этого, клиентам компании доступен суточный тариф (2 000 рублей). Последний включает в себя 150 километров пробега. Размер платы за ожидание установлен на уровне 1,5 руб. за каждую минуту простоя.

В компании подчеркнули, что до конца текущего месяца объем ее автопарка будет увеличен до 150 автотранспортных средств. К середине следующего месяца он возрастет до 200 автомобилей. В целом «Проф инжиниринг» планирует эксплуатировать в Москве не менее 1 000 автомобилей.

Накануне в каршеринговом сервисе TimCar стартовала предварительная регистрация. По словам представителя компании, она была учреждена группой инвесторов из Российской Федерации. Назвать их имена представитель каршерингового сервиса отказался, отметив при этом, что компания «Проф инжиниринг» была зарегистрирована в Москве в минувшем году. Она является 13 по счету московским каршеринговым оператором.

Напомним, что на протяжении 2017 года количество работающих на столичном рынке краткосрочной аренды транспортных средств компаний возросло с 5 до 12. Таким образом, на сегодняшний день арендовать транспортное средство в Москве можно у таких операторов, как «Делимобиль», «Карусель», BelkaCar, Car4you, Carlion, RentMe, LifCar, Anytime, Carenda, Car5, EasyRide и YouDrive.