Зарубежные авиационные компании продолжают сокращать количество рейсов в РФ


Услуги >> 31.08.2015
Зарубежные авиационные компании продолжают сокращать количество рейсов в РФ

В последнее время все большее количество иностранных авиационных компаний начинает задумываться о сокращении количества собственных рейсов на территорию Российской Федерации. Виной всему существенное снижение спроса на авиационные перелеты, обусловленное девальвацией российской национальной валюты. Первой зарубежной авиационной компанией, принявшей решение о полном уходе с российского рынка, стала Lufthansa, которая прекратила свою деятельность в России с 31 августа.

По мнению большинства опрошенных экспертов авиационного рынка, воздушные суда иностранных авиационных компаний стали на 80% меньше летать на территорию Российской Федерации. На первых порах курсовой неразберихи на валютном рынке РФ их руководство посчитало, что готово справиться с падением спроса посредством увеличения цен на авиационные перелеты. Однако, после их повышения спрос на перелеты, напротив, снизился еще значительнее.

О своем намерении покинуть в ближайшее время российский рынок авиационного сообщения уже успело заявить руководство немецкого авиаперевозчика GermanWings. В настоящий момент данная авиационная компания обслуживает только один российский рейс «Москва — Берлин». Кроме этого, не так давно российский рынок пришлось покинуть авиаперевозчику Niki, а авиакомпания Thai Airways в марте прекратила обслуживание российского рейса «Бангкок — Москва». В начале декабря этого года свою деятельность в Российской Федерации полностью прекратит один из крупнейших американских авиационных перевозчиков — компания Delta Airlines.

Учитывая текущую экономическую ситуацию в РФ и неблагоприятные прогнозы Минэкономразвития, которые на протяжении ближайших трех лет не сулят российскому рублю ничего хорошего, можно сделать предположение, что количество покинувших российский рынок авиаперевозок компаний с течением времени будет неуклонно увеличиваться. Ведь иного выхода у них попросту нет, т. к. работать себе в убыток никто не станет.