Hyperloop рассматривает возможность строительства в РФ высокоскоростной железной дороги


Услуги >> 29.01.2018
Hyperloop рассматривает возможность строительства в РФ высокоскоростной железной дороги

Руководство компании Hyperloop Transportation занято ведением переговоров с несколькими инвесторами из Российской Федерации, которые проявляют интерес к проекту высокоскоростной магистрали Hyperloop. Заявление об этом было сделано генеральным директором компании Д. Алборном в конце прошлой недели — пишут журналисты «РИА Новости».

По словам топ-менеджера, имеющиеся в распоряжении Hyperloop Transportation транспортные технологии идеально подходят для Российской Федерации. Прежде всего, имеются в виду большие расстояния, которые приходится преодолевать путешественникам при передвижении по стране. Алборн подчеркнул, что строительство высокоскоростной магистрали между столицей РФ и Санкт-Петербургом или, к примеру, Республикой Татарстан может кардинальным образом изменить жизнь россиян.

Глава компании добавил, что Дальневосточный регион также имеет большой потенциал для развертывания транспортной системы Hyperloop, поскольку он крайне удачен с точки зрения логистики и соединения населенных пунктов.

Напомним, что авторство идеи Hyperlopp принадлежит канадско-американскому инженеру и предпринимателю И. Маску. Впервые она была озвучена им в 2012 году. Ее суть сводится к перемещению по трубам в условиях вакуума специальных транспортных капсул, передвигающихся за счет магнитной левитации. Скорость таких транспортных капсул может достигать 1 220 километров в час. Их можно использовать для сверхскоростной транспортировки пассажиров или грузов. Благодаря эффекту воздушной подушки капсулы при движении не касаются стенок трубы. Именно за счет этого и достигается их высокая скорость. Реализацией идеи И. Маска на сегодняшний день занимаются три компании, одной из которых является Hyperloop Transportation.