Сюрпризы квалификации Чемпионата мира по футболу 2018


Услуги >> 31.01.2018
Сюрпризы квалификации Чемпионата мира по футболу 2018

Уже известна дата начала ЧМ по футболу 2018 - 14 июня .И совсем скоро 32 команды начнут гонку в первом этапе чемпионата мира по футболу 2018. Вот несколько сюрпризов, преподнесенных командами на квалификационном круге соревнований. И вы можете уже узнать результаты жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018.

Аргентина почти не прошла квалификацию


Во время последнего матча команды, занявшее второе место на чемпионате 2014 года, зрители со всего мира уже не верили в их победу. Как всегда, на выручку команде пришел Лионель Месси, забивший свой сорок четвертый хэт-трик, подтолкнул ее к победе со счетом 3-1.

Очередной триумф Исландии


Исландия с населением около 350 000 человек стала самой маленькой страной, которая претендовала на чемпионат мира по футболу. Островная страна, тренер сборной которой стоматолог, выиграла со счетом 2-0 у команды Косово, заняв почетное место среди лучших 32 команд мира.

Панама прошла отбор, несмотря на волну критики


Сборная Панамы прошла отборочный этап чемпионата благодаря засчитанной судьей победе над командой Коста-Рики со счетом 2-1. Несмотря на критику действий судьи, победа сборной была предметом гордости всех ее фанатов, а президент страны объявил следующий день государственным выходным.
Вместе с прорывом указанных сборных, некоторые команды преподнесли фанатам неприятные сюрпризы, не преуспев в отборочном туре чемпионата:
  • сборная Соединенных Штатов Америки проиграла сборной Тринидад и Тобаго, и впервые за 32 года не будет участвовать в гонке за главный приз турнира;
  • необъяснимое поражение сборной Италии (команда впервые за 60 лет пропустит чемпионат) повергло страну в траур – главные газеты вышли с заголовками «Национальный позор» и «Апокалипсис» после неудачи команды;
  • в то время, как фанаты радовались победе аргентинской команды, капитан сборной Нидерландов объявил о своем уходе после поражения команды в квалификационном этапе чемпионата. Команда, которая приняла участие в рекордном количестве чемпионатов, ни разу не выиграв (команда проиграла сборной Германии в 1974, Аргентины в 1978 и совсем недавно сборной Испании в 2010) не могла пройти этап отборочного турнира, несмотря на победу над сборной Швеции со счетом 2-0.