Как выбрать время для тренировки в фитнес-клубе?


Услуги >> 02.02.2018
Как выбрать время для тренировки в фитнес-клубе?

Несмотря на то, что регулярные занятия спортом давно стали необходимой частью жизни современного человека, нам нечасто удается плодотворно совмещать тренировки с работой. Зависимость от рабочего графика не всегда позволяет регулярно посещать и планировать свои тренировки. Кроме того, питание серьезно тренирующегося атлета подразумевает регулярность, своевременность и правильность, чего непросто добиться, находясь на работе по 9 часов в сутки. Вариантов времени посещения спортивного клуба у работающего человека совсем немного: утром до работы, в обеденный перерыв, вечером после работы и в выходные. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Утренняя тренировка

Самое сложное в утренних тренировках — заставить себя встать пораньше. На полный желудок заниматься тяжело, а на голодный вредно. Для того, чтобы на тренировке вы чувствовали себя комфортно, после еды должно пройти как минимум два часа. Вот и получается, что завтрак должен быть в 6 утра. С другой стороны, утром вы с большей вероятностью не пропустите тренировку, а для полного устранения соблазна подольше поваляться в постели, можно сделать следующее:

  • собирать с вечера все необходимое для тренировки: полотенце, спортивный костюм, обувь, средства гигиены и т.д.
  • основу для завтрака готовить заранее, лучше тоже вечером лечь спать пораньше.

Важный совет: обязательно поешьте после тренировки, чтобы закрыть углеводное окно.

Тренировка днем

Большой плюс дневных тренировок — возможность вовремя позавтракать до занятий и нормально пообедать после. Минус — тренировка ограничена временем обеденного перерыва.

Дневные тренировки обычно предпочитают те, у кого спортивные залы расположены непосредственно рядом с работой.

Вечерняя тренировка

К преимуществам вечерних тренировок можно отнести отсутствие ограничения по времени. Минусов, приводящих к пропуску занятий, гораздо больше:

  • усталость после напряженного рабочего дня
  • банальная лень, ведь многие привыкли после работы расслабляться в баре или отдыхать дома с семьей
  • из-за большого скопления народа в вечерние часы приходится ждать своей очереди перед тем или иным тренажером

Важный совет: если вы тренируетесь вечером, правило «не ешь после 18» не действует. Обязательно поужинай, отдавая предпочтение продуктам, содержащим медленные протеины: сыр, творог, молоко.

Тренировка в выходной день

Самый «ненадежный» вариант. Поскольку мышцам требуется не только регулярная нагрузка, но и определенное время для восстановления, редкие, но интенсивные тренировки большой пользы не принесут. Было бы идеально чередовать утренние, дневные и вечерние тренировки с тренировками выходного дня. Но для этого необходимо, чтобы ваш фитнес-клуб был доступен с раннего утра до позднего вечера. В клубе THE BASE, одном из лучших фитнес-клубов СЗАО Москвы, занятия начинаются в 6.30, а заканчиваются в 22.30, что дает возможность всем желающим тренироваться в любое удобное время.