Стал известен самый удачный район столицы для запуска коворкингов


Услуги >> 03.02.2018
Стал известен самый удачный район столицы для запуска коворкингов

Самым привлекательным районом столицы Российской Федерации для запуска коворкингов является Дорогомилово — полагают аналитики консалтинговой компании PwC. В первую пятерку рейтинга самых удачных для запуска общественных пространств с рабочими местами районов они также включили Замоскворечье, Аэропорт, Красносельский и Даниловский районы. Именно в этих районах на сегодняшний день местным жителям недостает свободных мест в рабочих общественных пространствах.

Кроме этого, подходящими для открытия коворкингов районами Москвы, по мнению аналитиков PwC, являются Черемушки, Савеловский и Войковский. В названных районах накал конкурентной борьбы будет намного ниже, нежели в других районах столицы РФ.

По словам А. Данченок из PwC, наибольшее количество общественных пространств сегодня наблюдается в тех московских районах, где больше всего бизнес-центров. Подобное положение дел в определенном смысле опровергает состоятельность тезиса о том, что коворкинги представляют собой такой формат, который позволяет людям работать недалеко от своего постоянного места жительства, не затрачивая лишнее время на дорогу.

В минувшем году в столичном регионе насчитывалось 120 общественных пространств, 64% из которых позволяли вместить менее 50 человек. Таким образом, на столичном рынке аренды офисных площадей на них приходится менее 1%.

В начале этого месяца руководство глобальной коворкинговой сети WeWork объявило о запуске в Японии общественного пространства, в котором можно находиться со своими домашними питомцами. Ожидается, что столь неординарный ход позволит коворкинговой сети привлечь больше клиентов. К слову, осенью прошлого года сообщалось, что руководство WeWork рассматривает возможность начала работы на рынке Российской Федерации. Наиболее вероятным партнером коворкинговой сети в России журналисты тогда называли миллиардера и собственника компании O1 Properties Б. Минца.