«Doctor Smart» поможет «Ситилаб» с анализами


Услуги >> 05.02.2018
«Doctor Smart» поможет «Ситилаб» с анализами

Сервис медицинских онлайн-консультаций, принадлежащий Павлу Ройтбергу, договорился о партнерстве с сетью клинических лабораторий, входящей в холдинг «Дельрус» Юлая Магадеева. Клиенты «Ситилаб» получат возможность записаться на сдачу анализов онлайн и получить расшифровку результатов в электронном виде. Услуги сервиса будут для пациентов платными.

«Doctor Smart» был основан сыном владельца клиники «Медицина» Григория Ройтберга и вице-президентом «Mail.Ru Group» Владимиром Никольским. Партнеры вложили в развитие сервиса несколько миллионов долларов. Клиенты смогут с начала марта пользоваться «Doctor Smart» через мобильное приложение и через сайт. В качестве главного партнера проекта называется клиника «Медицина». С помощью «Doctor Smart» можно будет проконсультироваться с педиатрами, терапевтами, диетологами, фитнес-тренерами из 10 партнерских медицинских сетей, чьи названия пока не раскрываются. Основатели сервиса рассчитывают, что в середине года к его услугам ежедневно будут обращаться до 1 000 человек.

CEO сервиса «Doc +» Роман Зайдуллин отметил, что в его практике пациенты очень часто запрашивают расшифровку анализов в рамках онлайн-консультаций. По мнению директора по маркетингу ГК «Медси» Аллы Канунниковой, для «Doctor Smart» партнерство с «Ситилаб» будет выгодным, поскольку проект Павла Ройтберга пока не располагает собственной клиентской базой. При этом предлагаемые услуги не выглядят чем-то уникальным – после принятия закона, регламентирующего телемедицину, такие партнерства и проекты становятся распространенным явлением. Алла Канунникова обратила внимание на то, что закон будет еще дорабатываться, и лидером рынка станет компания, которая уже в процессе становления сможет максимально приспособиться к меняющимся условиям.