Организация вывоза мусора


Услуги >> 15.02.2018
Организация вывоза мусора

Сбор и вывоз мусора в Москве и отходов, последующая их переработка и утилизация одна из наиболее актуальнейших проблем современности. По подсчетам специалистов, в мире нет ни одного вида продукции, ни одного производства, которое могло бы сравниться с количеством мусора, которое «производит» современный человек. Во всем мире проблемы сбора и утилизации мусора разных видов - проблема по важности сродная с глобальными экологическим проблемами и является одной из таких глобальных проблем.

Органам власти любой страны приходится заниматься этими «грязными вопросами». В России мусорные вопросы решаются в соответствии с законом «Об отходах производства и потребления» (№ 458-ФЗ от 29.12.2014). По этому закону все полномочия и ответственность за вывоз и утилизацию мусора возложена на местные органы власти.

Все работы по сбору-вывозу и последующей утилизации отходов, по этому закону, выполнятся специализированными компаниями, которые должны иметь собственное или арендованное место для хранения и переработки мусора – территорию, предназначенную для хранения, переработки и утилизации мусора. Как пример, можно привести компанию avtostroigrad.ru.

Сбор и вывоз бытового мусора в жилых зонах



Сбор и своевременный вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) по закону организуют муниципальные органы власти, которые для этих целей на договорной основе заключают договора с подрядчиками. Такие договора подряда заключаются с компаниями, выигравшими конкурс и предложившие наилучшие условия муниципалитету. К конкурсам допускаются только специализированные компании, которые имеют необходимый для работы парк специализированного транспорта и техники, а также необходимый для работы штат сотрудников.

В жилом секторе сбор ТБО и мусора производится в специально отведенных в жилых районах для этого местах, которые обычно оборудуют в соответствии законом и с санитарными требованиями. Обычно это специально отведенные зоны возле жилых домой, огороженные и защищенные по требованиям закона.

Сбор мусора на территории жилого района производится в специальные емкости:
  • урны и мусорницы;
  • специальные мусорные контейнера;
  • бункеры-накопители.

На оборудованной площадке обычно размещают специальные емкости для сбора ТБО – бункеры-накопители или мусорные контейнеры.

Вывоз крупногабаритного мусора



Для вывоза крупногабаритного мусора в жилых зонах органами власти определяются места для складирования крупногабаритного мусора, оборудованная специальным контейнером для крупногабаритного мусора. Периодически компания-подрядчик по вывозу обязана этот контейнер менять на новый, а заполненный увозить на утилизацию мусора.