«Аэрофлот» пересмотрел требования к ручной клади пассажиров


Услуги >> 22.02.2018
«Аэрофлот» пересмотрел требования к ручной клади пассажиров

Руководство авиационной компании «Аэрофлот» пересмотрело требования к ручной клади в сторону их ужесточения. Обновленная редакция правил провоза багажа близка по своему содержимому к правилам лоукостера «Победа». Отныне клиентам «Аэрофлота» будет дозволено брать на борт самолета лишь один пакет из duty free. Что касается рюкзаков, то их вес теперь не должен быть более 5 килограммов — пишут журналисты «Коммерсанта».

В «Аэрофлоте» журналистам издания пояснили, что ни о каком ужесточении правил провоза багажа речи не идет. Компания лишь привела их в соответствие с положениями действующих федеральных авиационных правил.

Как и прежде, без доплаты на борт самолета можно будет пронести букет цветов, дамскую сумку, костюм, верхнюю одежду, питание для ребенка, лекарственные средства, роллаторы, костыли, кресло-коляску, ходунки и трости. Смартфоны, фотокамеры и прочие электронные устройства будут приниматься «Аэрофлотом» к перевозке лишь в случае их упаковки в ручную кладь. При перевозке указанных выше предметов отдельно они будут учитываться в качестве одного места ручной клади.

Напомним, что закон, позволяющий авиационным перевозчикам отказывать пассажирам в бесплатной перевозке багажа, был принят депутатами ГД прошлым летом. Первым правила провоза багажа изменила авиационная компания «Победа», запретившая своим клиентам брать на борт любые вещи, которые не вписываются в установленные габаритные нормативы. К слову, в свое время именно руководство «Победы» выступало за пересмотр правил. Компания не единожды становилась участником судебных процессов с пассажирами по причине неоднозначных трактовок действующего воздушного законодательства.