«Мегафон» привяжет счет мобильного телефона к «Samsung pay» и «Apple pay»


Услуги >> 28.02.2018
«Мегафон» привяжет счет мобильного телефона к «Samsung pay» и «Apple pay»

Сотовый оператор совместно с «Mastercard» разработал продукт, позволяющий абоненту привязать счет к платежным системам и эмитировать виртуальную карту. Представители инициаторов проекта рассказали об этом во время «Mobile World Congress 2018», проходящего в Барселоне. С одного мобильного телефона можно будет оплатить до 100 тыс рублей за месяц. Это ограничение обусловлено нормами российского законодательства и регламентами «Mastercard».

«Мегафон» хочет заинтересовать новым сервисом своих абонентов - владельцев смартфонов от «Samsung» и «Apple». По словам директора по новым бизнесам «Мегафона» Яна Кухальского, пока на рынке нет решений, позволяющих напрямую превратить мобильный счет в платежное средство. Он считает, что инициатива «Мегафона» откроет для телекоммуникационной отрасли новые перспективы с точки зрения предоставления своим абонентам финансовых сервисов.

Совместный проект «Мегафона» и «Mastercard» позволит клиентам сотового оператора с 1 марта осуществить выпуск виртуальной карты с помощью приложения «Мегафон.Банк». Ее можно пополнять путем перевода средств на счет мобильного телефона. После подключения к «Apple pay», «Samsung pay» или «Android pay» пользователь сможет оплачивать покупки офлайн. «Мегафон» предоставит своим клиентам возможность выпустить до 10 виртуальных карт на 1 счет мобильного телефона.

Банковскую карту системы «Mastercard», имеющую привязку к мобильному счету, «Мегафон» представил летом 2016 года. Ее эмитентом стал банк «Раунд». Всего «Мегафон» выдал более 1,2 млн подобных карт. По ним чаще всего оплачивают мобильную связь и покупки в продуктовых магазинах.