Поезда «Аэроэкспресса» в Шереметьево будут переведены на Савеловский вокзал


Услуги >> 01.03.2018
Поезда «Аэроэкспресса» в Шереметьево будут переведены на Савеловский вокзал

Руководство РЖД выступило с предложением о переносе отправления составов «Аэроэкспресса» в направлении столичного аэропорта Шереметьево на Савеловский вокзал из-за возведения пересадочного узла. В настоящий момент поезда «Аэроэкспресса» ходят в данный аэропорт с Белорусского вокзала. На пересадочном узле, о котором идет речь, будут пересекаться линии Одинцовско-Лобненского диаметра, Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена и ТПК. Предложение РЖД было озвучено заместителем генерального директора компании П. Кацывом в ходе интервью корреспонденту издания «Гудок».

Кацыв подчеркнул, что руководство РЖД предполагает, что составы «Аэроэкспресса» будут останавливаться на пересечении с МЦК и, скорее всего, на Шереметьевской платформе. Следовательно, привлекательность данного маршрута возрастет еще больше. Конечно, время в пути несколько увеличится, однако составы «Аэроэкспресса» будут ходить с прежней периодичностью раз в полчаса. В настоящий момент добраться до столичной гавани Шереметьево можно за 35 мин.

В пресс-службе «Аэроэкспресса» по этому поводу отметили, что вопрос о переносе составов на Савеловский вокзал до настоящего времени еще не решен. Если возведение МЦД будет создавать сложности для пассажиров, то руководство компании, конечно, решит эту проблему.

Компания «Аэроэкспресс» является единственным железнодорожным оператором пассажирских перевозок в столичные аэропорты. Составы компании ходят в Шереметьево, Внуково и Домодедово. Собственниками оператора являются РЖД, компания «Дельта-транс-инвест», а также предприниматели А. Бокарев и И. Махмудов. Составы «Аэроэкспресса» начали ходить в направлении Шереметьево с Савеловского вокзала десять лет назад. В 2009 году поезда были переведены на Белорусский вокзал.