Руководство «РусЛайна» приняло решение о смене столичного аэропорта базирования


Услуги >> 20.03.2018
Руководство «РусЛайна» приняло решение о смене столичного аэропорта базирования

Руководство авиационного перевозчика «РусЛайн» планирует изменить аэропорт базирования в столице Российской Федерации. С 21 марта авиарейсы, которые вылетали из Домодедово, будут обслуживаться авиакомпанией из Внуково. В «РусЛайне» по этому поводу отметили, что имеются в виду 12 внутренних маршрутов и один иностранный. В частности, аэропорт приписки будет изменен для воздушных судов «РусЛайна», летающих из Москвы в направлении Белгорода, Ижевска, Тамбова, Воронежа, Ульяновска, Воркуты, Пензы, Элисты, Липецка, Иваново, Курска и Кирова, а также Лейпцига. В сообщении авиационного перевозчика акцентируется внимание на том, что составленное ранее расписание полетов кардинальным образом изменено не будет.

По словам генерального директора компании «РусЛайн» Д. Миргородского, авиаперевозчик продолжает активный поиск новых ниш для развития собственного бизнеса. В условиях острой конкурентной борьбы и увеличения объемов авиационных перевозок именно уровень спроса со стороны пассажиров является для «РусЛайна» ключевым фактором. Пассажиры нуждаются в удобном аэропорте, из которого можно быстро добраться до центра Москвы или пересесть на другой борт — заключил топ-менеджер.

Миргородский добавил, что выбор на Внуково пал неслучайно. Данный аэропорт был выбран руководством авиационной компании из-за близкого расположения к городу и отсутствия очередей и скопления людей. Благодаря переезду во Внукова пассажиры «РусЛайна» получат возможность выбирать удобный для них аэропорт. По словам главы компании, во Внуково у «РусЛайна» есть собственная станция технического обслуживания воздушных судов.

В начале этого года руководство «РусЛайна» приняло решение об отмене рейсов из Калининграда в Прагу, Берлин и Санкт-Петербург до 24 марта из-за низкого уровня спроса на эти направления.