Классическое наращивание ресниц: техника процедуры


Услуги >> 20.03.2018
Классическое наращивание ресниц: техника процедуры

Классическое наращивание ресниц – это отличная возможность сделать взгляд более ярким, сохраняя идеальный баланс натуральности и эффектности. Такая техника пользуется популярностью среди поклонниц макияжа в стиле «nude look», когда безупречный внешний вид не дает окружающим ни малейшего повода для подозрений в неестественности.

Основы и нюансы

Наращивание «классики» или одного полного объема предполагает поочередное приклеивание синтетических волосков к натуральным ресницам по схеме 1:1, то есть к каждой «родной» ресничке прикрепляют одну искусственную. Исключение составляют слишком тонкие или только начинающие свой рост волоски – их мастер пропускает, предотвращая риск травмирования.

Правильная технология выполнения «классики» требует полного отделения каждой ресницы. Если лэшмейкер склеил в пучок несколько синтетических или натуральных волосков, это существенно испортит итоговый результат и негативно скажется на целостности и здоровье ресничек.

В данном способе наращивания воссоздается естественная линия роста ресничного ряда, а количество искусственных ресничек пропорционально количеству натуральных. За счет этого удается достичь красивого эффекта «a la naturelle», когда ресницы выглядят ухоженно, естественно и аккуратно. Но роскошный результат «классика» обещает обладательницам густых натуральных ресничек, тогда как при недостатке (или даже полном отсутствии) желаемой пышности лучше обратить внимание на варианты объемного наращивания.

Классическое наращивание ресниц: техника процедуры

Возможности классического наращивания

Эксперименты с эффектами, визуальная коррекция формы глаз, возможность сделать взгляд более открытым и глубоким – все это осуществимо при выборе классического способа наращивания. Наиболее привлекательного результата в каждом индивидуальном случае удается достичь за счет использования разных по толщине, длине и изгибу искусственных ресничек. Также при наращивании «классики» лэшмейкер может порекомендовать разные вариации цветовой гаммы искусственных волосков в зависимости от цвета глаз, кожи и волос клиента.

  • Толщина

В ассортименте вариантов диаметра искусственных ресниц – материалы 0,05-0,25 мм. Подбирая оптимальное решение, мастер ориентируется на характеристики натуральных волосков – их прочность, толщину и объем.Классическое наращивание ресниц: техника процедуры

При желании на плотные и здоровые «родные» реснички можно прикрепить толстые искусственные. Но результат, скорее всего, огорчит вульгарностью и ненатуральностью, да и в носке доставит массу дискомфорта. Поэтому современные lash-эксперты рекомендуют использовать ультратонкие легкие искусственные волоски для наращивания, которые не создают лишней нагрузки и обеспечивают наиболее естественный эффект.

  • Длина.

Показатели длины для искусственных ресниц тоже отличаются довольно значимо – от 4 до 15 мм. Подбор ориентирован на желаемый визуальный эффект, длину естественных ресничек и комфортность в носке.

При наращивании профессиональный мастер использует несколько вариантов растяжки для воссоздания природной особенности роста ресничного ряда, ведь природные ресницы имеют неодинаковую длину по всему веку (во внутреннем углу глаза самые короткие, к середине века длина увеличивается и к наружному углу снова уменьшается). Это позволяет достичь красивого натурального результата наращивания. С помощью разных длин лэшмейкер также создает различные эффекты – лисий, кукольный, беличий и др.

  • Завиток

Изгибы искусственных ресничек также представлены широким ассортиментом вариаций – от слабого и почти прямого J-завитка до выразительного и эффектного D-излома. С помощью разных изгибов мастер может не только добавить выразительности и глубины взгляду, но и грамотно скорректировать несовершенства формы глаз.

В вопросе выбора параметров нарощенных ресничек «больше и ярче» – это далеко не всегда лучше. В стремлении к максимальным показателям можно навредить здоровью природных волосков и получить вызывающий неестественный результат. Поэтому доверять классическое наращивание ресниц лучше профессионалам. Большим опытом в данной сфере lash-индустрии, а также безупречной репутацией качественного и безопасного выполнения процедуры известны квалифицированные лэшмейкеры студии «The Lashes». Узнать больше о работе мастеров салона, а также ознакомиться с актуальными данными об особенностях процедуры и стоимости услуги можно на странице https://thelashes.ru/klassicheskoe-narashchivanie-resnic/.