Служба доставки Avito начала работать по всей России


Услуги >> 29.03.2018
Служба доставки Avito начала работать по всей России

Сервис частных объявлений Avito объявил о запуске сервиса доставки товаров в 650 городах Российской Федерации. По словам представителя компании, обеспечение доставки товаров в пункты выдачи возьмет на себя сервис Boxberry. В роли платежных партнеров Avito выступят Qiwi и «Тинькофф банк». Отслеживать статус доставки товаров можно будет с помощью встроенного мессенджера Avito.

Услуги по упаковке и доставке товаров продавцам будут предоставляться на безвозмездной основе. В свою очередь, покупателям будет предложено оплачивать эти услуги по фиксированному тарифу независимо от габаритов и веса товаров. Средства будут зачисляться на счет продавца лишь после получения и приема отправленного товара покупателем.

В настоящий момент возможность подключения доставки доступна при публикации рекламных объявлений в таких разделах, как «Транспорт», «Для дома и дачи», «Бытовая электроника», «Хобби и отдых» и «Личные вещи». Товары с доставкой будут помечаться в сервисе пиктограммой грузовика.

Руководство Avito полагает, что запуск службы доставки товаров по всей Российской Федерации будет способствовать ускорению их продажи, а также двукратному увеличению рынка межрегиональной торговли. На текущий момент доставка осуществляется в 650 городов нашей страны. В перспективе их количество будет увеличено.

Сейчас на платформе Avito опубликовано порядка 39 млн частных объявлений. Объем пользовательской аудитории сервиса составляет около 32 млн человек в месяц. В компании подчеркнули, что порядка 70% C2C-сделок с товарами общего спроса в Российской Федерации на сегодняшний день заключается именно на платформе Avito. При этом порядка 25% таких сделок являются межрегиональными. Таким образом, новый сервис определенно будет востребован у пользователей платформы.