«Аэрофлот» пообещал пассажирам доступ к интернету за 1 000 рублей


Услуги >> 04.04.2018
«Аэрофлот» пообещал пассажирам доступ к интернету за 1 000 рублей

Пассажирам узкофюзеляжных воздушных судов «Аэрофлота» будет предоставляться доступ к глобальной сети на время полета — пишут журналисты «Ведомостей».

Авиационный перевозчик намерен оснастить 81 узкофюзеляжный самолет развлекательными системами и Wi-Fi-сетями. Соответствующий тендер удалось выиграть компании «Стэк.ком». Сумма разыгранного контракта составила 52,6 млн американских долларов. В настоящий момент доступ к глобальной сети предоставляется «Аэрофлотом» лишь пассажирам дальнемагистральных воздушных судов.

Сети Wi-Fi будут развернуты на самолетах Airbus 320 и Airbus 321. Установка соответствующего оборудования будет продолжаться до конца следующего года. Услуга доступа к глобальной сети будет запущена авиационным перевозчиком в июле текущего года.

Журналистам «Ведомостей» удалось пообщаться с сотрудником авиационной компании, который пожелал остаться неназванным. По его словам, один час безлимитного доступа к глобальной сети будет обходиться пассажирам узкофюзеляжных самолетов в 800 рублей. Заплатив 1 000 рублей, безлимитным интернетом можно будет пользоваться без каких-либо ограничений в течение всего полета. Сотрудник «Аэрофлота» отметил, что в отличие от дальнемагистральных судов, где скорость передачи данных в Wi-Fi сетях составляет от 864 Кб/с, в узкофюзеляжных самолетах доступ к интернету будет предоставляться пассажирам на скорости до 10 Мб/с.

На сегодняшний день в парке авиационной компании насчитывается 75 воздушных судов Airbus 320 и 38 самолетов Aibus 321. Средний возраст указанных воздушных судов составляет 3,6 года. Авиационная компания «Аэрофлот» использует их на европейских и внутрироссийских маршрутах средней дальности.