ВГТРК с партнером решила запустить новый телеканал «Fan»


Услуги >> 11.04.2018
ВГТРК с партнером решила запустить новый телеканал «Fan»

По словам Дмитрия Медникова, председателя совета директоров компании «Цифровое телевидение», которая управляет различными каналами «Ростелекома» и «ВГТРК», «Fan» будет транслировать фильмы и сериалы в жанре фэнтези, в том числе анимационные. Лицензия на вещание была получена еще в прошлом году, указано в реестре Роскомнадзора. Контент для канала будет специально закупаться в Южной Корее, Японии и США. Дмитрий Медников отметил очень высокий интерес российских зрителей к зарубежным анимационным фильмам.

Михаил Ковальчук, руководитель «Сигнал Медиа», сообщил, что «Fan» будет включен в базовые пакеты основных операторов платного телевидения. В «Цифровом телевидении» специально искали контент для молодежной аудитории, которая не интересуется текущими телевизионными проектами «ВГТРК» и «Ростелекома». Поклонников жанра «фэнтези» в России много, и в основном они смотрят пиратский контент. Эта ниша пока остается относительно свободной от медийных продуктов.

В презентации «Fan» подчеркивается уникальность контента телеканала для России. Основу сетки вещания составят фильмы студии «Ghibli», других японских производителей, а также мейджоров из Голливуда, в том числе «Warner Bros», «Marvel», «Sony Pictures». Премьерный контент будет регулярно обновляться. Целевую аудиторию канала составят зрители от 14 до 40 лет. Заместитель руководителя «Цифрового телевидения» Сергей Кошляков отметил, что затраты на приобретение контента не превысят среднерыночных показателей.

По мнению директора по контенту «Триколор ТВ» Михаила Горячева, жанр аниме сейчас очень востребован, и данные телеизмерений свидетельствуют о высокой популярности сериалов и фильмов среди российских телезрителей. В случае грамотного продвижения на рынке, каналу «Fan», возможно, удастся завоевать свою целевую аудиторию.