«Аэрофлот» не собирается прекращать полеты в США


Услуги >> 14.04.2018
«Аэрофлот» не собирается прекращать полеты в США

Руководство «Аэрофлота» опровергло слухи о том, что в июне перевозчик планирует прекратить обслуживание рейсов в направлении Соединенных Штатов Америки ввиду отсутствия виз у сотрудников экипажей. По словам представителя авиационной компании, в штате «Аэрофлота» есть достаточное количество сотрудников, у которых есть открытые американские визы. Таким образом, никакого прекращения авиасообщения между Россией и США не планируется.

О том, что «Аэрофлот» намерен прекратить обслуживание рейсов на американском направлении, в минувший четверг сообщил Telegram-канал Mash. В сообщении акцентировалось внимание на том, что на протяжении последнего месяца американское посольство отказывает в предоставлении виз пилотам «Аэрофлота» и стюардам. В связи с этим количество сотрудников авиационной компании, имеющих право беспрепятственно посещать Соединенные Штаты Америки, сокращается буквально с каждым днем. Якобы имеющихся у «Аэрофлота» сотрудников с открытыми визами хватит лишь до лета, после чего компания окажется не в состоянии обслуживать рейсы в направлении США.

Ранее источники медиахолдинга РБК сообщали, что проблема с визами для жителей Российской Федерации носит общий характер. Она объясняется невозможностью записи на собеседование.

В конце прошлого года представитель российского МИДа заявлял, что у экипажей авиационной компании «Аэрофлот» зачастую действительно возникают определенные сложности с получением виз. В МИДе тогда по этому поводу отмечали, что сотрудники американского посольства целенаправленно затягивают процесс выдачи виз экипажам российских авиационных компаний, нарушая тем самым двустороннее соглашение о воздушном сообщении. Тогда в «Аэрофлоте» признавали, что сложности с получением виз пилотами компании действительно имеют место.