Обучение детей китайскому языку: советы родителям


Услуги >> 23.04.2018
Обучение детей китайскому языку: советы родителям

Китайский язык становится все более популярным с каждым годом. Поэтому многие родители стремятся организовать обучение для своих детей с раннего возраста. Самостоятельное изучение китайского языка - очень сложная задача.

Можно нанять репетира, но занятия в группе покажутся ребенку более интересными и веселыми. В школе иностранных языков "Говорундика" предлагается китайский для детей возраста от 6 месяцев. Здесь используются специальные методики, благодаря которым ребенок погружается в китайскую среду и учится разговаривать на китайском языке.

Детям языки даются проще, чем взрослым. Ведь в возрасте до 6 лет ребенок активно усваивает всю информацию. Однако усидчивость у ребенка может быть плохой. Поэтому учебный процесс должен быть выстроен так, чтобы он был похож на игру.

Для того, чтобы ребенок с охотой отправлялся на занятия, необходимо заинтересовать его изучением языка. Для этого расскажите ему какую-нибудь легенду о приключении китайских воинов, посмотрите с ним мультики с китайскими драконами и т.д.

Вместе с ребенком учите китайские песни. Это будет не только весело, но и полезно. Поиграйте в игру "Что это?". Указывайте на любые предметы и просите, чтобы ребенок назвал их по-китайски.

Доверяйте обучение детей только профессиональным преподавателям. Важно, чтобы педагог не только имел прекрасные знания китайского, но и умел работать с детьми, заинтересовывать их. Обучение должно быть организовано так, чтобы ребенку оно было не в тягость, а в удовольствие. Если ребенку больше 6 лет, то можно организовать для него поездку в летний языковой лагерь. Если у вас хватает средств, можете вместе с ним посетить Китай. Эта удивительная страна обязательно понравится малышу. После такой поездки он с большей охотой начнет заниматься китайским языком.

Польза от использования китайского языка - прекрасная цель, но достаточно далекая для ребенка. Практика позволит ему увидеть реальный результат.

Постоянно интересуйтесь успехами ребенка. Однако не делайте это навязчиво. Если вы будете заставлять малыша выполнять домашние задания вместо прогулки на улице, то он быстро потеряет интерес к занятиям. Поощряйте ребенка за успехи, показывайте свое участие во всем, даже если сами вы не занимаетесь китайским. Китайский язык не должен ассоциироваться с трудностями или слезами, иначе ребенок навсегда потеряет желание обучаться.