Тренажерный зал с тренером, как подобрать заведение


Услуги >> 23.04.2018
Тренажерный зал с тренером, как подобрать заведение

При выборе фитнес студии необходимо обращать внимание на многие вещи, но в первую очередь на основную цель, для которой существует заведение – способность его подарить спортивное тело и здоровье. То есть речь идет о самом тренажерном зале, где вы будете прокачивать мускулы, а именно, о его оснащении. Силовые тренировки Москва предлагает в большом разнообразии, но если в клубе несколько залов для тренировок – это самый оптимальный вариант.

Золотой стандарт – два зала для занятий фитнесом и аэробикой, большой зал для игровых видов спорта и один главный зал, где расположены тренажеры и кардио-зона. Как расположены в зале тренажеры – это тоже очень важно. Например, беговые дорожки не должны располагаться вплотную друг к другу, между ними должно быть как минимум расстояние двух вытянутых рук. Иначе два разгоряченных тела рядом друг с другом во время бега будут сбивать и причинять дискомфорт один другому.

В зале должны отчетливо просматриваться зоны, где расположены разные группы тренажеров. Например, это зона кардио, участок с тренажерами облегченного типа и с тренажерами для силовых тренировок. Важно обратить внимание и на фон, который идет во время тренировок, музыка в зале должна быть спокойной, чуть приглушенной и точно не оглушающей. Плей-лист подобран из ненавязчивых треков, но при этом весьма активных, позволяющих войти в ритм тренировки.

Тренажерный зал с тренером – это просто оптимальный вариант, иной и не рассматривается. В каждом зале должно быть несколько специалистов, которые подбирают программу тренировок или проводят индивидуальные занятия по желанию клиента. Правда, оплачиваются такие занятия зачастую отдельно.

Обратите внимание и на свет, он должен быть достаточно ярким, но при этом не утомлять, так как во время тренировки все внимание должно концентрироваться на упражнениях, а не внешних раздражителях. Если в заведении есть фитнес-бар – это тоже большой плюс, там можно приобрести спортивные коктейли, напитки и другое.

Тренажерный зал, цены на абонементы

На хороший тренажерный зал http://fitmanifest.ru цены не могут быть слишком низкими, но не забывайте, что даже самые дорогие клубы иногда проводят акции, в рамках которых предлагают абонементы с хорошей скидкой. Многие клубы предлагают специальную ценовую политику для некоторых категорий граждан, например, скидку для учащихся высших учебных заведений. Зачастую в стоимость абонемента входит посещение тренажерного зала, фитнес зоны и бассейна, но персональные занятия с тренером и отдельные виды тренировок, например, бокс, могут потребовать отдельной платы. Все эти нюансы лучше выяснять с менеджером заведения.