К концу следующего года на городских маршрутах появится не менее 600 электробусов


Услуги >> 24.04.2018
К концу следующего года на городских маршрутах появится не менее 600 электробусов

Согласно сообщению, размещенному на официальном веб-ресурсе столичного градоначальника, к концу следующего года на городских маршрутах будут работать несколько сотен автобусов на электрической тяге.
 
Стоит отметить, что на улицах Москвы уже успели пройти испытания несколько моделей таких автобусов. Среди прочего речь идет о российских ЛиАЗ-6274 второй генерации и КАМАЗ-6282, финском электробусе Linkker 13 и китайской модели Yutong.
 
В сообщении подчеркивается, что прием заявок на поставку первых 200 автобусов окончился 20 апреля текущего года. По прогнозам столичной мэрии, к концу следующего года на городских маршрутах будут курсировать не менее 600 автобусов на электрической тяге.
 
Согласно заявлению главы московского Дептранса М. Ликсутова, если Москва ежегодно будет приобретать по 300 автобусов, то к концу 2019 года она войдет в ТОП-3 городов Европейского союза и Соединенных Штатов Америки с высокой долей электрического общественного транспорта.

Ранее столичная мэрия обнародовала перечень городских троллейбусных маршрутов, на которых будут запущены автобусы на электрической тяге: № 83, 80, 76, 73, 42, 36, 34к и 7. В московском правительстве полагают, что эксплуатация нового вида общественного транспорта позволит сократить количество выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Наряду с этим, передвижения по городу станут намного комфортнее за счет снижения вибрации в салоне и уровня шума. Каждый электробус будет оборудован USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, системами видеонаблюдения и климат-контроля, а также Wi-Fi. Кроме этого, город сможет экономить на обслуживании и ремонте эксплуатируемого транспорта, т. к. силовой агрегат автобусов на электрической тяге конструктивно намного проще дизельных моторов.