В Шереметьево начал работать новый терминал


Услуги >> 04.05.2018
В Шереметьево начал работать новый терминал

В столичном международном аэропорту Шереметьево ввели в коммерческую эксплуатацию новый пассажирский терминал B. Данный терминал будет специализироваться на обслуживании внутрироссийских авиарейсов. Согласно сообщению «Ведомостей» накануне из нового пассажирского терминала был осуществлен первый авиарейс. Борт № 1360 вылетел из столицы Российской Федерации в направлении Саратова.

На протяжении месяца руководство авиационной компании намерено перевести в новый пассажирский терминал 46 авиарейсов федеральных направлений. В частности, из нового терминала аэропорта Шереметьево воздушные суда «Аэрофлота» будут летать в направлении Воронежа, Челябинска, Архангельска, Белгорода, Ставрополя, Оренбурга, Перми, Сургута, Магнитогорска и Сыктывкара.

Для перемещения трансфертных пассажиров в Шереметьево построили межтерминальный переход. Он выполнен в виде подземного пассажирского тоннеля, проходящего под взлетно-посадочными полосами. Межтерминальный переход объединяет терминалы B, D, E и F «под одной крышей». Пассажиры перемещаются по подземному тоннелю на автоматизированных поездах. Такие поезда ходят между терминалами аэропорта с периодичностью в четыре минуты. Информация об этом была обнародована представителем пресс-службы Шереметьево.

По его словам, пропускная способность нового пассажирского терминала составляет 20 млн человек. С его запуском общая пропускная способность столичного аэропорта Шереметьево возросла до 55 млн человек.

Журналисты «Ведомостей» отмечают, что стоимость строительства нового пассажирского терминала составила 264 млрд рублей, а межтерминального перехода — 243 млрд рублей. К слову, именно Шереметьево текущий момент день является крупнейшим аэропортом Российской Федерации.