Кому доверить фотосъемку на свадьбе?


Услуги >> 11.05.2018
Кому доверить фотосъемку на свадьбе?

Фотография впервые появилась в конце 18 века и с этих пор плотно вошла в жизнь людей. Если раньше делать снимки могли только профессиональные фотографы, то с современным оборудованием может справиться даже ребенок.Каждый старается запечатлеть важные моменты своей жизни как можно лучше. Одно из самых незабываемых событий – свадьба. Сделать фотографии по-настоящему замечательными и прекрасными поможет хороший свадебный фотограф москва. Как же найти именно того, кто нужен?

Кого выбрать?


  • Гость. Кто-то доверяет съемку свадьбы друзьям или родственникам, особенно, если у кого-то из них есть хорошая фотоаппаратура. Услуги их бесплатны, и это хорошая экономия. Но тем самым близкие люди лишаться возможности присутствовать на празднике и разделять радость с молодыми – для них это превратится в работу. К тому же, молодым будет неудобно требовать от них качества и предъявлять какие-то претензии.
  • Начинающий мастер. Молодые фотографы снимают свадьбы с радостью и берут значительно меньшие суммы, чем профессионалы. Обычно люди, которые стараются набраться опыта, работают с особым усердием и качественно выполняют работу. Но отсутствие элементарных навыков и опыта иногда сказывается на качестве кадров. Риск – дело благородное, и выбор только за женихом и невестой.

Поиск профессионала


Мастера фотографии можно искать в интернете или по совету знакомых. Прежде чем определиться с выбором, стоит внимательно приглядеться к работам человека, почитать отзывы о нем, возможно, встретиться лично.

Важные детали:
  • Нужно спросить фотографа о имеющейся у него технике – модели фотоаппарата, вспышке, атрибутах фотосессии, светового оборудования, линз для макро и микросъемки. Именно эти элементы делают фотографии качественными и создают необычайно прекрасные снимки.
  • Маршрут съемки. Стоит заранее обсудить, где и как будет происходить свадебная фотосессия. Возможно, будет лучше приехать на место заранее вместе с фотографом. Не нужно стесняться говорить ему о своих желаниях и идеях. Настоящий мастер непременно воплотит их в реальность, а пара получит снимки, которые будут радовать их всю жизнь.
  • Количество фотографий. Данный момент нужно обговорить непременно. Сколько фотографий будет в глубокой и поверхностной ретуши, а сколько всего. Следует уточнить и то, какой программой пользуется фотограф для обработки.
  • Цена вопроса. Коммерческий вопрос лучше обсудить заранее, дабы избежать обид и недомолвок. С фотографом желательно заключить договор на его услуги, чтобы избежать обмана и мошенничества.