«Победа» отказалась от обслуживания рейса Москва — Бордо


Услуги >> 12.05.2018
«Победа» отказалась от обслуживания рейса Москва — Бордо

Руководство авиационной компании «Победа» приняло решение отказаться от полетов в Бордо из Москвы из-за административных барьеров, создаваемых авиавластями Франции. Авиационный перевозчик планировал запустить рейсы в один из самых известных винодельческих регионов Франции в июне текущего года.

О каких именно административных барьерах идет речь, в авиационной компании не уточнили. По словам представителя «Победы», у авиаперевозчика возникли трудности с согласованием разрешений и документов.

Допуск на маршрут Москва — Бордо с частотой два рейса в неделю был предоставлен компании Росавиацией в феврале текущего года. «Победа» вправе обслуживать это направление с 01.04 по 27.10. Первый авиарейс должен был быть выполнен компанией 2 июня.

Представитель «Победы» акцентировал внимание на том, что авиакомпания не располагает ни желанием, ни временем для борьбы с административными барьерами, которые не позволяют своевременно провести предполетные процедуры для открытия авиарейсов. Пассажирам, которые уже успели приобрести авиабилеты на рейс Москва — Бордо, будет оформлен возврат денежных средств. Впрочем, билетов на новый рейс было продано не слишком много. Именно поэтому руководство авиационного перевозчика приняло решение о его отмене.

Согласно данным сервиса OneTwoTrip за период действия предоставленного Росавиацией разрешения «Победа» должна была обслужить в общей сложности 86 авиарейсов Москва — Бордо. При условии полной загрузки воздушных судов воспользоваться новым маршрутом могли бы 16 200 пассажиров. А. Гущин из АКРА подчитал, что в этом случае авиационная компания могла бы заработать от продажи билетов от 85 до 100 млн рублей. Для справки: по итогам минувшего года объем выручки «Победы» составил 20,6 млрд рублей, а чистой прибыли — 2,8 млрд рублей.