Брат Дворковича занял должность вице-президента Внешторгбанка


Услуги >> 12.05.2018
Брат Дворковича занял должность вице-президента Внешторгбанка

М. Дворкович, доводящийся и. о. вице-премьера А. Дворковичу младшим братом, занял пост вице-президента Внешторгбанка. Но новой должности Дворкович-младший будет заниматься кураторством работы компании «Главкино».
 
До недавнего времени за работу «Главкино» в банковской группе отвечал первый заместитель председателя правления В. Титов. О том, что Титов покинет свой пост, стало известно еще осенью прошлого года. Впрочем, из Внешторгбанка топ-менеджер не ушел, а просто занял должность советника руководителя банковской группы.
 
В 2000-х годах 40-летний М. Дворкович трудился в департаменте общественных связей МЭР. Позже он занял пост советника главы комитета ГД по энергетике. В 2005 году Дворкович трудоустроился в МДМ Банк на должность вице-президента. В 2006 году он занял пост советника главы совета директоров Mirax Group С. Полонского. В период 2012–2013 гг. Дворкович-младший работал на посту советника главы ВТБ, а 2013–2014 гг. — советника генерального директора «РТ-Инвест» (принадлежит «Ростеху»).
 
В настоящий момент Дворкович занимает должность главы совета директоров телевизионного канала «ТНТ Music». По словам собственника телеканала А. Карманова, Дворкович, как и прежде, будет его деловым партнером. Согласно информации из базы «СПАРК-Интерфакс» Дворкович является собственником 25% компании «ТНТ Мьюзик Девелопмент».
 
Компания «Главкино» была учреждена в 2008 году. В капитал компании входили генеральный директор «Первого канала» К. Эрнст, продюсер И. Бачурин, режиссер Ф. Бондарчук и инвестор В. Головачев. В сентябре 2017 года новым собственником «Главкино» стала подконтрольная Внешторгбанку компания «ВТБ Проект». «Главкино» занимается сдачей в аренду съемочных павильонов. Клиентами компании являются Comedy Club Production, студия ТРИТЭ Н. Михалкова, студия Bazelevs Т. Бекмамбетова и др.