Выходец из Delivery Club намерен запустить в Москве новый сервис «Чердак»


Услуги >> 14.05.2018
Выходец из Delivery Club намерен запустить в Москве новый сервис «Чердак»

Бывший топ-менеджер Delivery Club К. Захаров намерен запустить в Москве в партнерстве с соучредителем стартап-компании «Голод» М. Дурдымурадовым сервис хранения личных вещей на условиях платной подписки «Чердак». Подобные услуги в столице в последнее время пользуются неплохим спросом. По итогам минувшего года объем столичного рынка self storage составил 2,5 млрд рублей.
 
По словам Захарова, разработка IT-платформы, аренда склада и логистика обошлись ему и его партнеру в 300 000 американских долларов. В настоящий момент бизнесмены заняты ведением переговоров о привлечении еще 500 000 USD. Захаров отметил, что бизнес-модель сервиса будет отличаться от модели складов self storage. Сервис «Чердак» будет работать по принципу облачного хранилища в офлайне. При сдаче вещей на ответственное хранение сотрудники сервиса будут фотографировать, упаковывать и запечатывать пломбировочным скотчем каждый предмет. Сделанные фотографии будут загружаться в личные кабинеты пользователей сервиса. Это даст им возможность управлять возвратом каждого сданного на хранение предмета в дистанционном режиме.
 
В настоящий момент минимальная стоимость месячной подписки составляет 300 рублей. Она позволяет хранить на складе сервиса комплект горнолыжного оборудования. Размер базовой стоимости хранения вещей установлен на уровне от 1 200 рублей. За эти деньги можно арендовать 2 м3 складского пространства. Кроме этого, в стоимость подписки входит упаковка, погрузка, транспортировка на склад и возврат. На первых порах работы сервиса «Чердак» воспользоваться его услугами можно будет исключительно в Москве. В перспективе компания планирует начать работу в Подмосковье, а также в других городах РФ.
 
Согласно оценке Захарова потенциальная аудитория сервиса «Чердак» составляет около 100 тыс. домохозяйств. Суть идеи self storage сводится к тому, что свободный доступ к переданным на хранение вещам предоставляется клиентам круглосуточно. Наряду с этим, они имеют возможность пользоваться электронными системами контроля доступа.