Немного о риэлторах


Услуги >> 15.05.2018
Немного о риэлторах

Немного о риэлторах

Профессия давно перестала быть экзотической. Если попросту, то это специалист по проведению операций с недвижимым имуществом. Но за скучноватой формулировкой скрывается многое. Ведь для того, чтобы оказывать качественные риэлторские услуги, помимо профессиональной подготовки, требуются определенные личностные качества.

Рядовой случай: купить вторичное жилье

На самом деле, это один из самых банальных поводов для обращения в агентство недвижимости. И с технической точки зрения операция не представляет собой чего-то сверхъестественного. Тем не менее, бывают очень непростые истории, и одной из них с нами сегодня делятся эксперты известного столичного риэлторского агентства.

Нынешней зимой к нам обратилась супружеская пара Н. за помощью в приобретении 2-комнатной квартиры в Москве с использованием ипотечного кредита. Выслушав пожелания клиентов, мы обратились сразу в несколько банков-партнеров: они предоставляют льготные условия кредитования нашим клиентам. Одобрение было получено в трех банках, мы выбрали наиболее выгодную ипотечную программу и приступили к поиску подходящего объекта.

Супруги Н. проживали в другом городе, поэтому пришлось составить насыщенный график просмотров. За 3 дня просмотрели 18 объектов, выбрали лучший вариант, полностью соответствующий требованиям клиентов. Все, дело сделано?

Когда праздновать победу

При проверке выяснилось, что жилье приватизировано в 2007 году. Один из двоих на тот момент проживавших от участия в приватизации отказался. Вроде бы нет проблем, каждый имеет на это право. Но дальнейшее изучение документов показало: он состоял на учете в наркологическом диспансере и принимал наркотики.

Вы спросите: зачем так «глубоко копать»? Дело в том, что в подобных случаях есть вероятность, что гражданин не отдавал отчет своим действиям, а это ставит под угрозу безопасность предстоящей сделки. А квартира настолько понравилась клиентам, что нам пришлось найти гражданина, 10 лет назад отказавшегося от приватизации, а сейчас проживающего в Подмосковье. Пригласили его на медицинское освидетельствование, которое подтвердило: наркотики давно не принимает, может дать нотариальное заявление о согласии с отказом от приватизации, продажей квартиры и снятием с регистрационного учета.

В результате всего через месяц после обращения к нам супруги Н. осуществили свою мечту. Они очень довольны, мы тоже: благодарность клиентов буквально окрыляет!

Выражаем искреннюю признательность экспертам компании ИНКОМ-Недвижимость, предоставившим информацию для подготовки данного материала.