Шереметьево отчитался о 25-процентном росте выручки


Услуги >> 16.05.2018
Шереметьево отчитался о 25-процентном росте выручки

По итогам минувшего года объем выручки «Международного аэропорта Шереметьево» и подконтрольных ему дочерних структур увеличился по МСФО на 24,95%, составив 45,2 млрд рублей. Информация об этом содержится в финансовом отчете Шереметьево за 2017 год.

Объем операционной прибыли столичной воздушной гавани по итогам отчетного периода составил 17,4 млрд рублей, что на 43,26% больше, нежели годом ранее. В свою очередь, объем операционных расходов международного аэропорта увеличился на 15,7%. Согласно заявлению генерального директора Шереметьево по экономике и финансам А. Олейника увеличение операционных расходов обусловлено ростом объема пассажиропотока.

Объем чистой прибыли Шереметьево в прошлом году возрос на 6,7%, составив 11,8 млрд рублей. В сообщении аэропорта по этому поводу отмечается, что невысокий прирост объема чистой прибыли объясняется отражением в отчетности за 2016 год разовой операции по переоценке стоимости ранее купленных ценных бумаг дочерних обществ.

Общий размер задолженности международного аэропорта по состоянию на 31 декабря минувшего года сократился на 13,8%, составив 41 млрд рублей.

На протяжении прошлого года пассажиропоток в Шереметьево возрос на 17,8%, до 40 млн чел. В прошлом месяце стало известно, что руководство Минтранса наконец-то направило на рассмотрение правительства проект концессионного соглашения с аэропортом. Транспортное ведомство согласовывало этот документ в течение последних пяти лет. До конца текущего года концессионные договоры будут подписаны как минимум с двумя аэропортами. Концессионное соглашение с аэропортом Шереметьево сроком на 49 лет было утверждено Правительством РФ 4 мая. Это даст возможность руководству воздушной гавани привлечь инвесторов для строительства аэропортового имущества.