Во Франции объяснили отказ «Победы» от обслуживания маршрута Москва — Бордо


Услуги >> 16.05.2018
Во Франции объяснили отказ «Победы» от обслуживания маршрута Москва — Бордо

Руководство российской авиационной компании «Победа» само отозвало поданный ранее запрос на обслуживание авиарейсов в Бордо. Об этом журналистам РБК рассказал Э. Эро, занимающий во французском Управлении гражданской авиации должность пресс-секретаря.

Эро подчеркнул, что ни о каких административных барьерах, о которых ранее заявляло руководство авиакомпании «Победа», речи не шло. Дело в том, что в рамках двусторонних соглашений, заключенных между Российской Федерацией и Францией, российская сторона больше не вправе заниматься обеспечением полетов в данном направлении. Эро акцентировал внимание на том, что запрос по этому направлению был отозван руководством самой же «Победы».

На прошлой неделе авиационная компания «Победа» объявила о вынужденной отмене авиарейсов в направлении Бордо. В качестве обоснования такого шага в компании сослались на административные препятствия, которые создаются французскими авиационными властями. Первый авиарейс Москва — Бордо должен был быть выполнен лоукостером 2 июня. «Победа» уже начала реализацию билетов на этот рейс, однако после его отмены представитель авиаперевозчика сообщил, что каждому пассажиру, который успел приобрести билет на этот рейс, компания оформит возврат средств.

Допуск на обслуживание данного направления из Москвы два раза в неделю был предоставлен «Победе» Росавиацией на период 01.04–27.10 еще в конце зимы текущего года. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Российской Федерации отсутствуют прямые авиарейсы в Бордо. Таким образом, добраться до этого винодельческого региона Франции можно лишь с одной или двумя пересадками.

Согласно подсчетам А. Гущина из рейтингового агентства АКРА «Победа» могла заработать на обслуживании рейса Москва — Бордо за отведенный Росавиацией период от 85 до 100 млн рублей.