«Делимобиль» готовит к запуску сервис по аренде самокатов


Услуги >> 16.05.2018
«Делимобиль» готовит к запуску сервис по аренде самокатов

Журналистам сетевого издания «Трушеринг» удалось обнаружить веб-ресурс сервиса проката электросамокатов, принадлежащий столичному каршеринговому оператору «Делимобиль». По словам журналистов, речь идет о тестовой версии сайта. Следовательно, размещенная на веб-ресурсе сервиса «Делисамокат» информация к моменту его запуска, который предположительно должен состояться 18 мая, может поменяться.
 
На сайте «Делисамоката» журналисты «Трушеринг» обнаружили неработающие кнопки приложений. На момент подготовки материала мобильное приложение «Делисамокат» в интернет-магазинах Google Play и App Store отсутствовало.
 
Судя по размещенной на сайте информации стоимость аренды самоката на электрической тяге будет составлять 80 рублей в час или 350 рублей в день. В самой компании «Делимобиль» запуск сервиса «Делисамокат» предпочитают не комментировать.
 
В описании самокатов нового сервиса отмечается, что масса транспортного средства составляет 12 килограммов. Самокат способен преодолевать на одном заряде аккумулятора 20–25 километров пути с максимальной скоростью 25 км/ч. Для зарядки аккумуляторного блока электросамоката можно использовать обычную бытовую электросеть. Наряду с этим, клиентам сервиса «Делисамокат» будет доступна возможность аренды зарядного устройства для транспортного средства.
 
Журналисты «Трушеринг» отмечают, что согласно имеющимся в их распоряжении данным сервис «Делисамокат» может быть запущен уже в эту пятницу.
 
Юристы компании «Каршеринг Руссия», являющейся собственником бренда «Делимобиль», подали заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Делисамокат» в начале апреля. Согласно данным журналистов новостного агентства «Москва» руководство «Делимобиля» планирует взять в лизинг до марта 2020 года порядка 1 600 самокатов на электрической тяге.