Промышленная версия Fins.money будет запущена до конца месяца


Услуги >> 18.05.2018
Промышленная версия Fins.money будет запущена до конца месяца

Финтехсервис Fins.money, с помощью которого физические лица смогут управлять собственными средствами в онлайн-режиме, будет запущен до конца этого месяца. Fins.money входит в число участников проекта «финансового супермаркета», реализуемого участниками рынка под патронатом Центробанка.
 
С помощью Fins.money физические лица смогут видеть свои средства на счетах, открыты в партнерских компаниях проекта, вкладываться в приобретение инвестиционных продуктов, открывать вклады, а также получать советы по формированию собственного портфеля.
 
Сервис является частью глобального проекта Центробанка. Регулятор намерен запустить в России единую площадку дистрибуции финансовых услуг. По сути, Fins.money является электронной витриной, на которой будут размещаться продукты российских финансовых компаний, являющихся участниками проекта. Fins.money будет исполнять роль агрегатора финансовой информации. Для регистрации в сервисе будут использоваться телефонные номера. Юридически пользователи сервиса будут являться клиентами компании БКС. Роль партнерского банковского учреждения взял на себя Связь-банк.
 
Стоимость запуска сервиса Fins.money составила 5 млн американских долларов. По словам акционеров проекта, основной доход компании будут приносить комиссионные платежи, взимаемые с клиентов (0,3% от суммы транзакции) и партнеров, которые будут использовать витрину Fins.money для продвижения на рынке собственных продуктов. Ожидается, что выйти на прибыльность проекту удастся в течение следующих двух лет.
 
На текущий момент компания БКС является единственным брокером в системе. В ближайшее время участниками проекта станут два банковских учреждения и еще одни брокер.