Первая станция экспресс-зарядки электромобилей заработала в Московской области


Услуги >> 12.06.2018
Первая станция экспресс-зарядки электромобилей заработала в Московской области

В минувшую субботу в Московской области в рамках подготовки к предстоящему футбольному чемпионату была запущена первая в регионе станция экспресс-зарядки электромобилей. Она располагается на съезде с Ленинградского шоссе в направлении аэропорта Шереметьево. Об этом пишут журналисты ТАСС.

Участие в церемонии открытия зарядной станции приняли первый замглавы Минэнерго РФ А. Текслер, глава областного Министерства энергетики Л. Неганов, а также представители компаний «Международный аэропорт Шереметьево» и «Нефтьмагистраль».

Текслер по этому поводу отметил, что запущенная на съезде с Ленинградского шоссе станция экспресс-зарядки является первой в регионе. Она была создана на 100% из компонентов российского производства.

По словам заместителя гендиректора компании «КРЭТ» М. Моторина, позже в Московской области было запущено еще две зарядных станции для автотранспортных средств на электрической тяге. Они располагаются на территории округа Домодедово и на Новорижском шоссе.

Согласно данным подмосковного Минэнерго до конца текущего года на территории Московской области будет запущено десять станций экспресс-зарядки. Все они будут изготовлены в Российской Федерации из отечественных компонентов. Мощность каждой станции составит 50 кВт. Зарядить с их помощью аккумуляторный блок электрокара до 80% можно будет всего за 20 минут.

Зарядная инфраструктура для автотранспорта на электротяге создается в регионе подмосковным Минэнерго в партнерстве с компанией «Современные конверсионные технологии», подконтрольной корпорации с государственным участием «Ростех». Зарядные станции устанавливаются в непосредственной близости от столичных воздушных гаваней и ключевых региональных магистралей.