«Яндекс.Драйв» запустил в Шереметьево зал отдыха с паркингом


Услуги >> 16.06.2018
«Яндекс.Драйв» запустил в Шереметьево зал отдыха с паркингом

Столичный каршеринговый сервис «Яндекс.Драйв» объявил о запуске зоны отдыха с паркингом для своих автомобилей в терминале D воздушной гавани Шереметьево. За счет выделенной стоянки клиенты каршерингового сервиса смогут проще парковаться, а также быстрее находить свободное транспортное средство после прилета в столицу Российской Федерации. Вместимость паркинга составляет 20 автомобилей.

В зоне отдыха клиенты «Яндекс.Драйва» смогут подготовиться к поездке за город или к полету. В зале будут установлены вендинговые автоматы с кофе и водой. Для клиентов каршерингового сервиса они будут работать на безвозмездной основе. В случае отсутствия свободного места на паркинге арендованное автотранспортное средство можно будет оставить в общей зоне парковки. При этом услуги зоны отдыха «Яндекс.Драйва» также будут доступны.

Кроме этого, в ближайшее время в задействованных в каршеринговом сервисе автомобилях должна появиться опция бесконтактной оплаты услуг по проезду по платному участку автотрассы М11 в столичный аэропорт Шереметьево и обратно. Клиентам каршерингового сервиса «Яндекс.Драйв» будет предоставляться 20-процентная скидка. Сведения о наличии транспондера в арендованном транспортном средстве будут отображаться в фирменном мобильном приложении каршерингового сервиса.

Согласно собственным данным компании ее автопарк насчитывает свыше 2 тыс. автомобилей, укомплектованных мультимедийной системой «Яндекс.Авто» с сервисами «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Навигатор».

Стоит отметить, что на текущий момент ни один работающий в столице Российской Федерации каршеринговый оператор похожих услуг своим клиентам не оказывает. Таким образом, компания «Яндекс» в этом отношении является в известном смысле пионером.