Такси «Максим» поработает в Индонезии


Услуги >> 16.06.2018
Такси «Максим» поработает в Индонезии

Один из лидеров российского рынка онлайн-заказа такси теперь представлен в столице Индонезии Джакарте. Компания, приняв во внимание особенности страны, сделала ставку на мототакси – в Индонезии с помощью мотоциклов совершается до 75% поездок. Жители Джакарты могут заказывать с помощью сайта или приложения такси либо мотоциклы от местных партнеров сервиса – индивидуальных перевозчиков и таксопарков.

Индонезия представляет собой огромный рынок для услуг пассажирских перевозок – только в Джакарте живут 9 млн человек. Общественный транспорт развит недостаточно, а климат позволяет круглогодично перемещаться на мотоциклах, которые дают возможность быстрее преодолевать транспортные заторы в мегаполисах. При этом жители Джакарты активно используют интернет и мобильные приложения, поясняет представитель такси «Максим» логику принятия решения о начале экспансии на рынок Индонезии.

Величину инвестиций в новое географическое направление в компании решили не раскрывать. Анализ особенностей работы в Джакарте позволит оптимизировать сервис, лучше приспособив его к потребностям индонезийского рынка. Вскоре «Максим» планирует начать работу в других крупных городах страны. В течение некоторого времени после запуска комиссия с партнеров взиматься не будет. После укрепления позиций на рынке условия планируется пересмотреть. Сейчас средний размер комиссии такси «Максим» составляет 10%.

Компания была основана Максимом Белоноговым в 2003 году. Сейчас сервис работает в 340 городах по всему миру, по итогам 2016 года выручка составила 6 млрд рублей.

Конкуренты такси «Максим» также активно осваивают зарубежные рынки. Так, недавно запустившийся агрегатор «inDriver» из Якутска решил начать зарубежную экспансию с Мексики. «Яндекс.Такси» уже присутствует в Армении, Грузии, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Узбекистане и Сербии.