«Медси» откроет в столице новый диагностический центр


Услуги >> 22.06.2018
«Медси» откроет в столице новый диагностический центр

Руководство подконтрольной АФК «Система» сети медицинских клиник «Медси» планирует открыть в столице Российской Федерации новый диагностический центр. В роли партнеров «Медси» по этому проекту выступят РФПИ и корейский Severance Hospital. Его общая стоимость может превысить 1 млрд рублей. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
По словам управляющего партнера АФК «Система» А. Сиразутдинова, переговоры с Severance Hospital продолжаются несколько месяцев. Согласно достигнутым договоренностям новый диагностический центр будет пребывать в управлении «Медси». Корейский госпиталь Severance Hospital возьмет на себя его оснащение, обучение персонала, а также развитие телемедицинской платформы.
 
В управлении ГК «Медси» находится 31 медицинская клиника, 19 из которых работают в столице Российской Федерации и Подмосковье. Кроме этого, «Медси» является собственником трех клинико-диагностических центров, двух больниц, 70 медицинских пунктов, велнес- и фитнес-центров, а также двух санаториев. По итогам минувшего года группе компаний удалось впервые показать прибыль на уровне 837 млн рублей.
 
Severance Hospital включает в себя 7 центров и 60 специализированных отделений. Госпиталь работает в таких направлениях, как нейрохирургия, хирургия, онкология, педиатрия, ортопедия, кардиология, гематология, гастроэнтерология, и трансплантология. Стоимость обследования в южнокорейском госпитале составляет от 194 до 3 700 американских долларов.
 
По мнению генерального директора «INFOLine-Аналитики» М. Бурмистрова, строительство современного диагностического центра в Москве обойдется партнерам в 0,8-1,3 млрд рублей. Д. Пикалюк из LabQuest полагает, что если новый центр будет специализироваться на таких направлениях, как гепатология, эндокринология, офтальмология, ортопедия, гастроэнтерология и онкология, то он без труда сможет выдержать высокий уровень конкуренции.