Разновидности УЗК


Услуги >> 30.06.2018
Разновидности УЗК

При установке различных систем применяется протяжка для кабеля. Благодаря данному устройству стало возможным протягивать провода на труднодоступные участки. Если самостоятельно протянуть провод не удается, то понадобится УЗК. УЗК отличается жесткостью, именно это качество позволяет проводить монтажные работы с кабелями.

УЗК – это?


Данный прибор выступает в роли защиты различных видов проводов. Это прут, который легкой поддается различным манипуляциям в виде распрямления, эластичность придает корд. Кроме корда гибкость придают и армирующие волокно, нити. Поэтому даже самый труднопроходимый участок для УЗК не помеха.

Внешняя оболочка достаточно крепкая, это говорит о том, что внутренние составляющие под крепкой защитой. Еще это вариант дополнительной защиты для уже выпрямленного оборудования. Конечно, как и у другого любого устройства к УЗК есть свой срок службы. Несмотря на крепкую оболочку, если использовать постоянно данное оборудование, то скорее всего через несколько лет оно станет не годным для работы.

Чаще всего на протяжке указывается длина и диаметр. При приобретении УЗК, на эти цифры необходимо обращаться внимание.

Разновидности


УЗК встречаются трех типов и все виды можно приобрести здесь https://olmi-connect.ru/category/protjazhki/. Все они отличаются друг от друга по материалу, из которого они изготавливаются.
  • Стальные. Уже из названия становится понятно, что одним из слоев является стальная проволока. Сверху она обязательно покрывается оболочкой, состоящей из нейлона. Благодаря этим материалам, УЗК способна выдержать достаточно сильную нагрузки. Так что, если придется проводить монтаж кабеля через сложные участки, можно быть ученным, что стальные УЗК справятся с этой задачей. При стандартных и буквообразных поворотах данная система – незаменимый друг.
  • Стекловолоконные. Благодаря своей жесткости, такая система способна выпрямляться, несмотря на то, что долгое время находилась в скрученном состоянии. Они применяются при прямых линиях. Помните, что при крутых перегибах такая система не выдержит напряжения.
  • Нейлоновые. Это самая гибкая система, проходящая по закрытым каналам. Если участки находятся под электрическим напряжением, то нейлоновый зонд будет кстати. Ведь это диэлектрик.

При выборе УЗК необходимо упираться на сложности проходимости участка. Только правильно выбранный кабель способен решить поставленную проблему. Приобретайте качественную систему, которая прослужит долго.