Внешэкономбанк хочет стать партнером КБ «Стрелка»


Услуги >> 03.07.2018
Внешэкономбанк хочет стать партнером КБ «Стрелка»

Руководство Внешэкономбанка обсуждает с консалтинговым бюро «Стрелка» возможность стратегического партнерства. Государственная корпорация уже довольно продолжительное время нуждается в компетенциях, имеющих отношение к созданию городских пространств. Консалтинговое бюро бизнесмена А. Мамута имеет в своем распоряжении конкретные проекты. Кроме этого, бюро способно привлекать зарубежных и российских специалистов, создавать предпроектную документацию, обучать чиновников развитию городских пространств и т. п.

Новый руководитель государственной корпорации И. Шувалов выступает за пространственное развитие страны. Во время работы Шувалова в правительстве среди жителей моногородов РФ было проведено исследование. Во время проведения соцопроса выяснилось, что люди покидают моногорода, невзирая на высокие заработки. Им негде развиваться и гулять, они живут в некомфортном жилье и не имеют доступа к дополнительному образованию.

Учредителем «Стрелки» является одноименный институт, учрежденный в 2009 году предпринимателем А. Мамутом. Бюро занимается разработкой решений, позволяющих создавать общественные пространства в населенных пунктах, и их последующим внедрением. «Стрелка» сотрудничает с Дом.РФ. В частности, партнеры занимаются реализацией проектов «Город будущего» и «Городские проекты».

Во Внешэкономбанке не исключают, что госкорпорация может стать совладельцем консалтингового бюро.