BelkaCar начал работу за пределами Москвы


Услуги >> 11.07.2018
BelkaCar начал работу за пределами Москвы

Каршеринговый оператор BelkaCar начал работать за пределами столицы Российской Федерации. Он вышел на рынок Краснодарского края. Уже с 12 июля воспользоваться услугами BelkaCar можно будет на курорте «Роза Хутор», Красной Поляне и в Большом Сочи.
 
Стоит отметить, что в Сочи будет функционировать премиальный сервис. Вниманию потенциальных клиентов будут предлагаться исключительно автомобили Mercedes. Стоимость аренды будет составлять 14 рублей за одну минуту. Арендовать машину на сутки можно будет за 5 000 рублей. Взять в аренду привычные москвичам автомобили Kia за 8 рублей в Сочи будет нельзя. Специально для парковки своих Mercedes московская компания обустроила в сочинском аэропорту парковочное пространство.
 
По словам представителя BelkaCar, специально под запуск сочинского проекта каршеринговый оператор взял в операционный лизинг 75 автомобилей Mercedes-Benz GLA. Речь идет о совершенно новых транспортных средствах, которые в столице не использовались.
 
Во сколько обошелся выход на сочинский рынок, в компании не раскрывают. По словам представителя одного из каршеринговых операторов Москвы, лизинг одного автомобиля Mercedes-Benz обходится в 45 000 рублей в месяц. Таким образом, они будут обходиться BelkaCar в 40,5 млн в год. Наряду с этим, компании придется потратиться на аренду местного офиса, доработку IT-системы и техническое обслуживание автотранспортных средств.
 
Из столичных каршеринговых операторов за пределами Москвы на текущий момент, кроме BelkaCar, представлена лишь компания «Делимобиль». Она работает в Санкт-Петербурге.