В Шереметьево появятся павильоны для курильщиков


Услуги >> 13.07.2018
В Шереметьево появятся павильоны для курильщиков

Компания «Место для курения» из Санкт-Петербурга была признана победителем конкурса на монтаж павильонов для курильщиков в Шереметьево. Сумма разыгранного контракта составила 3,93 млн рублей.

Согласно его условиям павильоны должны быть установлены до 30 сентября. Точное место их установки не уточняется. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов «Интерфакса», павильоны для курильщиков будут смонтированы не ближе 15 метров от входов в здание аэровокзала.

Судя по данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами компании «Место для курения» являются предприниматели Н. Чернышев (34%), Я. Гуревич (33%) и А. Андреев (33%). Компания специализируется на изготовлении теплообменных устройств и систем кондиционирования воздуха, а также на поставках курительных кабин.

В конце прошлого года замглавы Шереметьево Д. Кайгородов заявлял о необходимости возврата в аэропорт зон для курения. Конкурс на поставку курительных павильонов был объявлен руководством столичного аэропорта в начале весны этого года. Согласно тендерной документации павильоны должны иметь следующие габариты: длина — 4 метра, ширина — 2 метра, высота — 2,85 метра. В качестве материалов в них должны использоваться стекло и алюминий. Каждый павильон должен быть оборудован вытяжной системой.

Действующее законодательство исключает возможность курения в зданиях аэропортов, а также ближе 15 метров от входов в них. Сумма штрафа для нарушителей запрета составляет 1 500 рублей.

Осенью прошлого года на рассмотрение парламента был подан законопроект, предусматривающий возможность оборудования в аэропортах специальных зон для курильщиков. Ожидается, что он будет рассмотрен депутатами в октябре этого года.