«Тинькофф Банк» начал переводить деньги по телефонным номерам


Услуги >> 14.07.2018
«Тинькофф Банк» начал переводить деньги по телефонным номерам

Накануне кредитные организации «Тинькофф Банк» и Сбербанк России запустили в Москве новый сервис, позволяющий клиентам осуществлять денежные переводы по телефонным номерам. Ожидается, что до начала августа доступ к новому сервису будет предоставлен всем жителям Российской Федерации, а не только москвичам.

Согласно сообщению пресс-службы «Тинькофф Банка» с 13 июля новый сервис стал доступен клиентам банковского учреждения в фирменном мобильном приложении и в личном кабинете. Правда, воспользоваться им пока могут лишь москвичи. К концу месяца доступ к сервису будет предоставлен клиентам банка по всей России.

Стоит отметить, что деньги по телефонным номерам пока могут переводить лишь клиенты «Тинькофф Банка» и Сбербанка России друг другу. Размер комиссионного платежа при осуществлении денежного перевода будет составлять 1% для клиентов обеих кредитных организаций. В перспективе к запущенной накануне системе смогут присоединиться другие партнерские банки.

Ранее журналисты «Ведомостей» сообщили о том, что «Тинькофф Банк» и Сбербанк России приступили к тестированию системы денежных переводов по телефонным номерам. Таким образом, «Тинькофф Банк» стал первым банковским учреждением страны, которое Сбербанк России допустил к собственному сервису карточных переводов.

К слову, в настоящий момент руководство «Тинькофф Банка» пытается договориться о вхождении в капитал билетного сервиса «Кассир.ру». Ранее в приобретение билетных сервисов вложилась телекоммуникационная компания МТС. По всей видимости, речь идет о довольно перспективном направлении бизнеса, который интересует всех игроков, независимо от их отраслевой принадлежности.