«TeleSport» запускает «Силу ТВ»


Услуги >> 23.07.2018
«TeleSport» запускает «Силу ТВ»

Агентство, которое специализируется на реализации прав на телетрансляции турниров UFC и продаже рекламы, готовится к запуску нового спортивного телеканала. Об этом сообщил генеральный продюсер «TeleSport» Илья Макаров. Вещание в тестовом режиме начнется 16 августа. Агентство располагает значительным объемом медиаправ и производит собственные трансляции, запуск тематического канала рассматривается как дополнительный способ монетизации контента.

«Сила ТВ» будет фокусироваться на показе соревнований по боевым искусствам. В Роскомнадзоре сообщили, что телеканал с таким названием еще не зарегистрирован, а агентство «TeleSport» оформило лицензию СМИ только на портал «Silatv.ru». Недавно компания получила право на демонстрацию матчей футбольных турниров Испании, Италии и Лиги наций, нового соревнования для сборных, которое стартует осенью. Таким образом, контент «Силы ТВ» будет состоять из освещения локальных спортивных событий и трансляций соревнований по борьбе, боксу и футболу.

По мнению программного директора ГК «Орион» Светланы Борисовой, спортивный контент традиционно пользуется спросом у российских зрителей. Несмотря на это, уровень монетизации прав на трансляции спортивных соревнований остается низким. Успех «Силы ТВ» будет зависеть от построения маркетинговой стратегии. Генеральный директор «Bwin» в России Дмитрий Сергеев считает, что нишевым спортивным каналом в первую очередь заинтересуются букмекерские компании с целью размещения рекламы. Однако, по его словам, «Матч ТВ» развивает несколько тематических каналов, и значительных доходов они пока не принесли.