Инвестиции от «МегаФона» позволили «Ситимобил» занять второе место среди таксомоторных сервисов


Услуги >> 28.07.2018
Инвестиции от «МегаФона» позволили «Ситимобил» занять второе место среди таксомоторных сервисов

Таксомоторный агрегатор «Ситимобил» занял второе место по объему мобильной аудитории. Весной этого года агрегатор привлек внешнее финансирование от Mail.Ru и «МегаФона». Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».

Согласно данным сервиса «Сравни такси» по итогам второго квартала на таксомоторный агрегатор «Ситимобил» пришлось 10% переходов. На первом месте по числу переходов из мобильного приложения «Сравни такси» находится таксомоторный сервис «Яндекс.Такси» (60%). Третье место делят между собой агрегаторы RuTaxi и Gett, на которые пришлось по 7% переходов.

В апреле этого года Mail.Ru, «МегаФон» и другие инвесторы предоставили «Ситимобил» 35 млн USD. Благодаря этому таксомоторному агрегатору удалось расширить объем клиентской базы и увеличить количество водителей в несколько раз. Согласно собственным данным компании она контролирует от 7 до 10% московского рынка таксомоторных перевозок.

По словам руководителя «Ситимобил» А. Аракеляна, положительное влияние на бизнес компании оказали партнерство с сервисом Delivery Club, увеличение расходов на маркетинг, использование социальных платформ и т. д.

Собеседник издания, близкий к одному из таксомоторных агрегаторов, утверждает, что в ответ на рост бизнеса конкурирующих компаний сервис «Яндекс.Такси» приступил к тестированию мер, направленных на стимулирование водителей. Среди прочего, речь идет о снижении комиссии до 12% в пиковые часы, заблаговременной демонстрации конечной точки маршрута и т. п.