В поездах новой ветки московского метро появился интернет-доступ


Услуги >> 01.08.2018
В поездах новой ветки московского метро появился интернет-доступ

В поездах, курсирующих по Большой кольцевой линии, начал работать беспроводной доступ к глобальной сети. Информация об этом размещена на интернет-ресурсе московского правительства.

Большая кольцевая линия является частично действующей веткой метрополитена. Участок, соединяющий «Деловой центр» со станцией «Петровский парк», был введен в составе первой очереди 26 февраля текущего года. Ожидается, что кольцо будет полностью замкнуто в 2022 году. Совокупная протяженность новой линии московской подземки будет составлять 69 км. Она будет включать в себя 31 станцию.

В опубликованном на сайте мэра Москвы сообщении подчеркивается, что бесплатный доступ к глобальной сети отныне доступен более 60 000 пассажиров Большой кольцевой линии. Wi-Fi роутеры были установлены во всех 18 составах, которые курсируют между «Деловым центром» и станциями «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

В тоннелях новой ветки смонтировано 40 базовых станций. Кроме этого, в них проложено 40 км кабеля. Пропускная способность развернутой сети составляет 200 пользователей на один вагон. Данные передаются в сети со скоростью до 150 Мбит/с.

По словам М. Ликсутова, возглавляющего столичный Дептранс, ежедневно бесплатным интернет-доступом в московском метрополитене пользуются свыше 2 млн человек. Москвичам крайне важно оставаться на связи даже под землей. На текущий момент беспроводной сетью покрыто порядка 96% транспортной сети московской подземки.

Напомним, что бесплатная беспроводная сеть функционирует не только во всем столичном общественном транспорте вроде троллейбусов, трамваев и автобусов, но и в парках, на городских улицах и т. д.